Views: 58

Nel recupero della quinta giornata di campionato la Tivoli 1919 vince 2-1 contro l’Audace grazie alle reti di Alessio Teti e Giuseppe Danieli. Partita non brillantissima da ambo le parti dove hanno prevalso i singoli episodi nei due tempi di gioco. La Tivoli comunque ha meritato la vittoria, una vittoria pesantissima visto che ora gli amarantoblù hanno agganciato in testa alla classifica il Sora. Domenica al Nicolino Usai di Pietralata i tiburtini faranno visita al Casal Barriera di Lorenzo Fiorini, ex attaccante proprio della Tivoli.

La cronaca di Tivoli 1919-Audace

Primo Tempo

Partita che fatica a decollare sul piano delle occasioni e per assistere alla prima conclusione dobbiamo aspettare il quarto d’ora, con l’Audace che si fa viva nell’area tiburtina, ma il colpo di testa di Proietti va alto. Cinque minuti più tardi risponde la Tivoli con il solito Morbidelli che defilato sulla destra, ci prova con il suo sinistro ma il tiro è debole e centrale. Al 23′ si sblocca la partita in favore dei padroni di casa con Teti. L’attaccante sfrutta benissimo la spizzata di Danieli in area e prima viene fermato dal portiere, poi sulla respinta firma l’1-0 Tivoli.

Al 30′ si affacciano gli ospiti con D’Urso che prova si muove bene in area, ma il suo sinistro va molto largo dallo specchio della porta. Dura poco il vantaggio tiburtino: Turmalaj commette una grande ingenuità atterrando Criscuolo in area di rigore e l’arbitro non ha dubbi concedendo il penalty. Dal dischetto va lo stesso Criscuolo che batte Facchini e firma l’1-1 Audace. Al 40′ punizione di Morbidelli a tagliare l’area, spunta ancora Teti ma il suo colpo di testa non trova lo specchio della porta. A fine primo tempo brutto disimpegno dei padroni di casa, D’Urso prova ad approfittarne e serve Stefani ma il suo tiro al volo va alto.

L’1-0 Tivoli firmato Teti

Secondo Tempo

Inizia il secondo tempo ed è ancora l’Audace a provarci con D’Urso, ma il suo sinistro viene bloccato senza problemi da Facchini. Ancora gli ospiti con Criscuolo che direttamente dalla bandierina impensierisce il portiere tiburtino che smanaccia in corner. Al 60′ calcio di rigore per la Tivoli dopo un tocco di mano in barriera da parte degli ospiti sulla punizione battuta da Morbidelli, dal dischetto si presenta bomber Danieli che segna il 2-1 Tivoli! Al 75′ occasione per i padroni di casa con Mastromattei che ci prova da lontano ma il portiere ospite blocca facile e mantiene il risultato sul 2-1. Minuto numero 81 grandissima occasione per la Tivoli con Rubino che di testa sfiora il 3-1 ma trova una grande risposta di Bernardini. Clamorosa occasione per l’Audace AL 90′ ancora con Criscuolo, direttamente su calcio di punizione, ma la palla si stampa sulla traversa e va fuori. Sull’azione successiva la Tivoli con Giovanazzi sembra andare in gol, ma il direttore di gara non concede la rete in quanto la palla non sembra essere entrata del tutto in porta.

2-1 Tivoli. In gol Danieli su calcio di rigore.

Fonte immagini: diretta Youtube ASD Tivoli Calcio 1919