Visits: 24

Nella giornate di sabato 29 e di domenica 30 ottobre si sono disputate le gare valevoli per la 9^ giornata di Serie D Girone G tra conferme e risultati un pò meno aspettati.

Tivoli, non basta Pellegrini per ritrovare i tre punti

Tra tutte le gare spicca senza dubbio l’anticipo di giornata, il pareggio per 1-1 tra Casertana e Tivoli 1919. La gara si accende subito dopo soli nove minuti di gioco quando dagli sviluppi di una rimessa laterale ospite nei pressi dell’area di rigore della Casertana, De Fato spizza di testa e serve un pallone troppo invitante per non essere decisivo sui piedi di Pellegrini che a sorpresa porta gli ospiti in vantaggio al 9′ minuto. La Casertana però non ci sta e prova a reagire subito con Turchetta che dopo uno slalom calcia addosso al portiere ospite dopo averlo superato, Tivoli dunque ancora in vantaggio. Padroni di casa che insistono prepotentemente, soprattutto con Casoli che è il più proattivo dei suoi, è proprio sugli sviluppi di una sua azione che Vacca colpisce una traversa, ma la palla continua a non voler entrare. Dopo innumerevoli azioni è proprio Casoli che dopo uno slalom passa la palla ad Angelo Guida che tutto solo in area di rigore insacca alle spalle di Trovato, dunque Casertana che agguanta il pareggio, 1-1! Da qui in poi sarà dominio dei padroni di casa con decine di tiri nello specchio della porta e qualche flebile tiro da parte degli ospiti, soprattutto con Mastropietro che più di una volta impensierirà Prisco. L’ultima azione di gioco sarà una punizione splendida da oltre 25 metri di Mauro Bollino che però si infrangerà all’incrocio dei pali. La gara termina dunque 1-1 con la Tivoli che nella prossima giornata sarà impegnata contro il Portici e la Casertana che giocherà tra le mura nemiche della Vis Artena.

Il Vis Artena vince il derby, bene Cassino e Lupa Frascati

Tra gli altri match di giornata è andato in scena il derby laziale tra Vis Artena e Pomezia, vinto dai padroni di casa. Gara molto combattuta, soprattutto a causa del clima derby, lo si vede subito dai primi minuti, nei quali entrambe le squadre tentano la conclusione ma senza trovare la via della rete. A suonare la carica per tutta la gara sarà Emmanuel Ade Odianose che semina il panico in ogni azioni, prendendo anche una traversa nella seconda frazione di gioco. Sarà proprio lui a servire l’assist decisivo per Spinozzi che con uno scavetto magnifico da fuori area supera il portiere e sigla l’1-0 della Vis Artena, che sarà poi il risultato decisivo della gara. Bene dunque i padroni di casa, ma bene anche il Pomezia che ha combattuto per tutta la gara.

Bene anche la Lupa Frascati in casa dell’Angri in una gara tutt’altro che semplice. Anche questa una gara giocata su tutti i fronti, con azioni da un lato e dall’altro ma con pochi spunti realmente pericolosi. La svolta del match arriva nel primo tempo quando agli sopiti viene assegnato un penalty che sarà affidato a D’Angelo, il quale spiazza Bellarosa e porta in vantaggio i tiburtini. Non si fa attendere però la risposta dei padroni di casa che dopo tante azioni trovano il pareggio del definitivo 1-1 con la rete di Marzio Celiento sugli sviluppi di un corner al 62′ minuto. Non ci saranno altre azioni pericolose con la gara che termina 1-1.

Rimonta e convince infine il Cassino in casa del Portici al termine di una gara assurda. Padroni di casa di Mister Sarnataro che passano in vantaggio con Di Gennaro nel primo tempo e concludono i primi 45′ in vantaggio senza particolari preoccupazioni. Tutto cambia nei secondi 45′, frazione in cui succede di tutto: prima gli ospiti agganciano il pareggio con Lucchese e subito dopo vanno i vantaggio con Ingretoli, da qui in poi i vesuviani perdono la testa e si fanno buttare fuori in tre. Il Portici perde dunque la gara dopo aver subito un’assurda rimonta e conclude addirittura in otto uomini, perdendo pedine importanti per la prossima complicata gara contro un in formissima Tivoli.

Gli altri match di giornata

Tra gli altri match di giornata spicca la rocambolesca vittoria dell’Ilvamaddalena per 3-2 ai danni del Nola. La squadra sarda si sta confermando dunque una vera spina nel fianco e una certezza di questo campionato, trovandosi al momento al terzo posto. Male invece l’Aprilia che cade 0-1 in casa contro la Paganese, complice una rete del 2002 Fois, al termine di una gara non troppo esaltante, caratterizzata soprattuttto dagli episodi, come il gol ospite. Notte buia per la Sarrabus Ogliastra contro la Palmese che perde la sua ennesima partita e si va a rilegare nei bassifondi della classifica, al penultimo posto. Sfida al vertice tra Sorrento e Arzachena che si conclude con 3-1 casalingo e una dominanza da parte dei campani che si confermano i veri leader del girone e staccano già un occhio verso la promozione, essendo quattro punti sulla seconda classificata. Chiude la giornata infine il pareggio ricco di emozioni tra Atletico Uri e Monterotondo Scalo che si fermano sul 2-2 al termine di una gara con non pochi colpi di scena. Entrambe le squadre restano nella parte destra della classifica.